ГлавнаяРецептыМидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Отличный вариант приготовления морепродуктов.
01.02.2018
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусеМидии в сливочном соусеМидии в сливочном соусеМидии в сливочном соусеМидии в сливочном соусеМидии в сливочном соусе
Ингредиенты:

- мидии - 2 -2,5 кг 
- белое сухое вино - 400-450 мл 
- репчатый лук - 2 небольшие головки 
- чеснок - 4-5 зубчиков 
- жирная сметана - 100 г 
- жирные сливки - 150 мл 
- петрушка - большой пучок 
- тимьян - чайная ложка 
- лавровый лист - 3-4 шт 
- сливочное масло - 20-30 г

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на сливочном масле в кастрюле.
2. Добавить в кастрюлю порезанную петрушку, вино, тимьян, лавровый лист и довести до кипения.
3. Положить мидии в кипящий бульон, перемешать и закрыть крышкой. Огонь не убавлять. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся можно выкинуть. 
4. Бульон слить в другую кастрюлю и добавить сметану и сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить петрушку.
5. Мидии выложить в тарелку и полить соусом.