- мидии - 2 -2,5 кг
- белое сухое вино - 400-450 мл
- репчатый лук - 2 небольшие головки
- чеснок - 4-5 зубчиков
- жирная сметана - 100 г
- жирные сливки - 150 мл
- петрушка - большой пучок
- тимьян - чайная ложка
- лавровый лист - 3-4 шт
- сливочное масло - 20-30 г
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на сливочном масле в кастрюле.
2. Добавить в кастрюлю порезанную петрушку, вино, тимьян, лавровый лист и довести до кипения.
3. Положить мидии в кипящий бульон, перемешать и закрыть крышкой. Огонь не убавлять. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются. Нераскрывшиеся можно выкинуть.
4. Бульон слить в другую кастрюлю и добавить сметану и сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить петрушку.
5. Мидии выложить в тарелку и полить соусом.